ТЕОРИЯ ОСОЗНАННОГО ПИТАНИЯ.
Сегодня мы тратим около 2 – 2,5 тыс ккал., по статистике. Нам нет нужды больше заниматься тяжелым физическим трудом, гоняться за добычей, как раньше, чтобы выжить. Мы перестали тратить природно энергию, только если в зале "потеем" или на даче у тещи летом.
Логично, что калорийность рациона должна быть тоже резко снижена, в первую очередь, за счет мяса , плюшек и животных жиров.
Одновременно необходимо повысить содержание в рационе витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот, фитонцидов и пектиновых веществ, клетчатки. Изучить наконец нутрицевтику!
Но вместо этого, по статистике, потребление мяса и жиров среди населения только возрастает год от года. Рулят и привычки "рафинированного" производства: #fastfood, мусорная еда, очищенная от полезностей,- пустые калории.
Как показывают статистические и клинические исследования, по белкам, жирам и углеводам меню современных нас укладывается в норму и даже перекрывает ее. Зато по набору и количеству макро- и микроэлементов, витаминов и других физиологически активных веществ мы ой как далеки от идеала.
Нарушения в питании происходят на фоне серьезных изменений состояния окружающей среды:
•Загрязнение земли